- 150 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 125 Gramm gemahlene Nüsse
- 50 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver 1 - 1 1/2 Becher Sahne Obst nach Wahl:
- a) entweder aus der Dose dann ohne Saft und gut abtropfen lassen, große Stücke sehr klein schneiden
- oder
- b) frisch Zeit und Saison bedingt
- von der Schale und vom Kern befreien und ebenfalls sehr klein schneiden.
Zubereitung:
Von den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen, bei 170 - 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten fertig backen und anschließend auskühlen lassen. Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln, 1/2 Tasse grob geraspelte Schokolade dazugeben.
1 - 1 1/2 Becher Sahne sehr steif schlagen und das Obst da drunter mischen.
Den Boden mit einem Rand umsetzen, die Obst - Sahne auf den Boden füllen, die Krümel auf den Sahnebelag verteilen und leicht andrücken.
1 - 1 1/2 Becher Sahne sehr steif schlagen und das Obst da drunter mischen.
Den Boden mit einem Rand umsetzen, die Obst - Sahne auf den Boden füllen, die Krümel auf den Sahnebelag verteilen und leicht andrücken.
Notizen:
Tipp:
Man kann nun auch noch den oberen Teil mit Schokoladenornamenten verzieren. Das sieht besser aus und kommt vor allen auch bei Kindern sehr gut an. Guten Appetitt